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2010.11.26 Friday  | - | - | 

2010.02.23 ARASHI DISCOVERY

今日は漬物の問題です。
(カリポリコリ・・・と食べる音)
んー、やっぱり漬物ってオイシイねぇ。
日本人でよかったなぁ。
さて、野菜を調味液に短時間つけた漬物のことを俗になんていうでしょうか。次の3つの中から選んでください。
1.浅漬け 2.お茶漬け 3.番付

(るんるん Troublemaker)
答えは1番の浅漬けです。
大根をいぶした秋田の漬物・いぶりだっこの本場・横手市で、えー、漬物の品評会”いぶりんピック”が開かれました。
大根をつかったクラシカル部門と大根以外を使ったフリースタイル部門に分かれ、えー、農家の主婦ら述べ38人が出来栄えを競いました。
各家庭で代々つかれてきた郷土の味は、歯ごたえや色合い、香りもさまざまだったということです。

なるほど。
漬物。
オイシイですよねぇ。
あの・・・・船の上で食う漬物ってホントに美味しくってさぁ。
大抵野沢菜か白菜漬けをもってくんだけど。
あと船の上のカップ麺ね。
カップラーメンなんてさぁ、家でこじんまり食ってオイシイけどさぁ。
こじんまり食ったら・・・食ってたら、うまいけど普通な感じでしょ?
コレが一番最高!って思えるほどの感じ。
わかんないかなぁ。
漬物に関してはねぇ、家で食ってると漬物っておいしいなって思うでしょ?
でもね、船の上で食べるとね、もう・・・この世のものと思えないぐらいの美味しさなんだよ。
わかんないかなぁ。
ホントにおいしいんだよね。
あとお菓子も・・・進むの。
部屋ん中で食べてるとお菓子ジャン。
おいしいよ、確かに。
ただねぇ、船の上で食うお菓子はねぇ、何コレ?っていう感じ。
海に飛び込みたくなるくらいのキモチになるの。
わかんないなぁ〜。
以上、大野智でしたぁ!

2010.02.23 Tuesday 10:01 | comments(0) | - | 
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